浜焼市場のこだわり
こだわり 炉端
当店では炭を使用し焼きあげてます。
魚、貝、野菜で火加減を微妙に調節してじっくり中まで火を通します。
旬の食材によって藁焼きもします。
藁で焼くことで旨味を中に閉じ込めてしかも藁の香りがなんとも言えない風味を出します。
こだわり 寿司
ネタはもちろんですがシャリにこだわって赤酢を使用してます。
赤酢とは?
酒粕を醸造させたもので、米を醸造させた白酢よりも香りが強く、まろやかな味わいがあります。
そのシャリで職人が真心込めて一貫一貫丁寧に握ります。煮切り醤油をつけてご提供させていただいておりますので、まずはそのままでお召し上がり下さい。
こだわり 海鮮
魚は豊洲市場、釣り船から直接取引しております。だから鮮度抜群です。
生け簀には伊勢海老、車海老、アワビ、ハマグリ、サザエが元気いっぱいです。
3月10日から12月26日までは生シラスも入荷します。平塚のシラス船丸八丸と提携してますので毎朝直送でその日上がったものしかお出し致しません。
地酒へのこだわり
地酒は、全国から仕入れています。
地酒の鮮度にこだわり1本ずつ入荷していますので封切りから鮮度抜群でお出し致しております。